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大切なお客さまに「桜島を展望しながら最高の ”おもてなし” 」

こんにちは。みなさん。
慶應義塾大学SFC研究所上席所員の折田です。

ガンガン降り注ぐ太陽の光
「ミーン」「ジリジリジリ」と鳴く蝉の声
暑い日が続いていますね。

お盆を過ぎると涼しくなると言いますが、果たして秋の気配はやってくるのでしょうか?

さて、お盆といえば帰省です。
コロナ感染症が増えているとはいえ、全国で地元へ戻りお墓参りをしたり親戚と交流をしたりする機会が増えるかと思います。

そんな時に、大切なお客さまを「おもてなし」するのに最適なのが、霧島市福山町にある坂元醸造が経営する「壺畑レストラン」です。

店内は間接照明で落ち着いた大人の空間が演出されています。

「黒酢」を使った、健康で優しい味の料理が提供されています。

上品な前菜が映えます。
食前酢が食欲をそそります。
主菜の酢豚も黒酢と相性ピッタリ
点心も抜群に美味しい

このように、お料理だけでも興味を惹きつける「壺畑レストラン」ですが、それだけではありません。

壺畑レストランから眺める桜島と黒酢の壺畑

まず「壺畑レストラン」はロケーションが最高です。
鹿児島のシンボルである桜島をバック黒酢の壺畑を見ることができる場所はここだけです。

県外からのお客さまだけでなく、外国人観光客にも喜ばれそうですね。

また、「情報館」では、黒酢の歴史や効能などを学ぶこともできます。

世界的にも黒酢がどれだけ効能があるのかを知ることができます。

更には、黒酢ショップも併設されており、さまざまな商品を試飲しながら購入することが可能となっています。

売店もお洒落な空間が演出されています。
プレゼントにも最適なアイテムがいっぱいあります。
試飲しながら購入できるのは嬉しいサービス

この夏、大切な方をお誘いして、坂元醸造の「壺畑レストラン」に行ってみてはどうでしょうか。

投稿者プロフィール

orita慶應義塾大学SFC研究所上席所員
慶應義塾大学SFC研究所で上席所員として研究者と一緒に未来の教育を研究しています。
同時に鹿児島県立福山高等学校で「福山みらい創業塾」というプロジェクトに関わっています。
このカゴシマガジンでは、主に「教育改革・地域魅力化・産官学連携」について書いていきます。